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日本茶・お茶の通販 ホーム>第76回関西茶品評会茶特集 | |||||
第76回関西茶品評会入札会が令和6年9月9日愛知県豊田市で行われました。 本品は令和6年9月9日、愛知県豊田市にて行われた第76回関西茶品評会煎茶部門にて、出品された普通煎茶117品の中から、日本茶業学会長賞受賞、一席入賞茶という最も高い評価を得た出品茶です。当社はこの茶を31年連続落札致しました。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのを見計らって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘み、すぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに高位点(196点)の茶です。 本品は令和6年9月9日、愛知県豊田市にて行われた第76回関西茶品評会煎茶部門にて、出品された普通煎茶117品の中から、2等入賞茶という高い評価を得た出品茶です。当社はこの茶を31年連続落札致しました。京都府相楽郡南山城村everグリーン株式会社岡山高志氏が手塩にかけて生産した、爽やかな茶の香り、濃厚なこくと甘みのある茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのを見計らって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘み、すぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに最高位点(195点)の茶です。 本品は令和6年9月9日、愛知県豊田市にて行われた第76回関西茶品評会煎茶部門にて、出品された普通煎茶117品の中から、2等入賞茶という高い評価を得た出品茶です。当社はこの茶を31年連続落札致しました。三重県多気郡大台町西村一馬氏が手塩にかけて生産した、爽やかな茶の香り、濃厚なこくと甘みのある茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのを見計らって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘み、すぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに高位点(191点)の茶です。 本品は令和6年9月9日、愛知県豊田市にて行われた第76回関西茶品評会煎茶部門にて、出品された普通煎茶117品の中から、3等入賞茶という高い評価を得た出品茶です。当社はこの茶を31年連続落札致しました。三重県多気郡大台町西村益尚氏が手塩にかけて生産した、爽やかな茶の香り、濃厚なこくと甘みのある茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのを見計らって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘み、すぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに高位点(188点)の茶です。
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