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日本茶・お茶の通販 ホーム>第75回関西茶品評会茶特集 | |||||
第75回関西茶品評会入札会は令和5年9月7日京都府城陽市宇治茶流通センターで行われました。 本品は令和5年9月7日、京都府城陽市宇治茶流通センターにて行われた第75回関西茶品評会煎茶部門にて、出品された普通煎茶116品の中から、二等一席入賞茶という高い評価を得た出品茶です。当社はこの茶を30年連続落札致しました。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのを見計らって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘み、すぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに高位点(192点)の茶です。
三重県多気郡大台町 松田典久氏出品茶本品は令和5年9月7日、京都府城陽市宇治茶流通センターにて行われた第75回関西茶品評会煎茶部門にて、出品された普通煎茶116品の中から、二等入賞茶という高い評価を得た出品茶です。当社はこの茶を30年連続落札致しました。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのを見計らって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘み、すぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに高位点(187点)の茶です。 三重県多気郡大台町 松田ひとみ氏出品茶本品は令和5年9月7日、京都府城陽市宇治茶流通センターにて行われた第75回関西茶品評会煎茶部門にて、出品された普通煎茶116品の中から、二等入賞茶という高い評価を得た出品茶です。当社はこの茶を30年連続落札致しました。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのを見計らって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘み、すぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに高位点(185点)の茶です。 京都府相楽郡南山城村 西村秀俊氏出品茶本品は令和5年9月7日、京都府城陽市宇治茶流通センターにて行われた第75回関西茶品評会煎茶部門にて、出品された普通煎茶116品の中から、二等入賞茶という高い評価を得た出品茶です。当社はこの茶を30年連続落札致しました。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのを見計らって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘み、すぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに高位点(185点)の茶です。 三重県多気郡大台町 松田晃尚氏出品茶本品は令和5年9月7日、京都府城陽市宇治茶流通センターにて行われた第75回関西茶品評会煎茶部門にて、出品された普通煎茶116品の中から、三等入賞茶という高い評価を得た出品茶です。当社はこの茶を30年連続落札致しました。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのを見計らって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘み、すぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに高位点(180点)の茶です。 京都府相楽郡南山城村 エバーグリーン出品茶本品は令和5年9月7日、京都府城陽市宇治茶流通センターにて行われた第75回関西茶品評会煎茶部門にて、出品された普通煎茶116品の中から、三等入賞茶という高い評価を得た出品茶です。当社はこの茶を30年連続落札致しました。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのを見計らって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘み、すぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに高位点(168点)の茶です。
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