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 第63回関西茶品評会受賞茶特集

第64回関西茶品評会入札販売会、主催県は愛知県で開催されました。1点を2分も掛けない速さで拝見するので、喋っている暇はありません。手のひらに載せ、茶葉の形、色、かおりを見、全神経を研ぎ澄まし勝負を掛けます。確固とした信念、揺るぎない茶を見る目が試される場です。当社は社長が参加し、入賞茶を落札いたしました。

第64回関西茶品評会手積み煎茶入賞茶

本品は平成23年9月7日、愛知県名古屋市ウインクあいちにて行われた、
第64回関西茶品評会手摘み煎茶入賞茶です。
本年は、煎茶は261点出品され、当社は社長が参加し入賞茶を十九年連続落札いたしました。
奈良市ティーポート月ヶ瀬 今西信博氏が手塩にかけて生産した茶です。
品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。
土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのをみはからって挿し木をします。
その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。
日本茶は鮮度を大切にします。
ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘みすぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。
この作業を繰り返して黒光りする針の様に細く長い茶が出来上がります。
その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。本品は4点ともに高位点(188点)の茶です。
70度位のぬるめの湯温で出してください。手揉み茶独特の澄んだ山吹色の水色、とろりと甘いあとくち、
爽やかな茶本来の香り、ほんの一口で満足感が広がります。喫茶の至福ここにあり。


120g 朝日缶 木箱入り
¥5,250(税込)
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80g プルトップ缶入り
¥3,150(税込)
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100g 袋入り
¥3,150(税込)
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第64回関西茶品評会入賞抹茶 宮廷の雅

本品は平成23年9月7日、愛知県名古屋市ウインクあいちにて行われた、第64回関西茶品評会てん茶入賞茶を挽いて抹茶にした茶です。 本年は、てん茶は190点出品され、当社は社長が参加し5年連続入賞茶を落札致しました。本品は綾部てん茶生産組合中田啓子氏が丹精込めたてん茶です。


入賞抹茶 宮廷の雅 30g缶入り
¥1,575(税込)
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第64回関西茶品評会 深蒸し煎茶 農林水産大臣賞受賞 一等一席茶

本品は平成23年9月7日、愛知県名古屋市 ウインクあいちにて行われた、第64回関西茶品評会手摘み深蒸し煎茶 農林水産大臣受賞一等一席茶です。
本年は、深蒸し煎茶は54点出品され、当社は社長が参加し農林水産大臣賞受賞一等一席茶を十九年連続買い上げいたしました。
三重県松阪市の茶工房香肌氏が手塩にかけて生産した審査得点200点満点の深蒸し煎茶です。

品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのをみはからって挿し木をします。
その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘みすぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。本品は4点ともに満点(200点)の茶です。80度位のぬるめの湯温で出してください。深蒸し茶独特の濃く明るい緑の水色、爽やかな強い茶の香り、とろりと甘いあとくち、ほんの一口で満足感が広がります。喫茶の至福ここにあり。


120g 朝日缶 木箱入り
¥8,400(税込)
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50g プルトップ缶入り
¥4,200(税込)
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50g 袋入り
¥3,675(税込)
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